Más de cincuenta equipos en competición, el concurso “a caja cerrada”, el Concurso de Hamburguesas y la Torre de la Defensa en chocolate, son algunos de los atractivos de Cocinarte 2023, que se realizará entre el 17 y 20 de agosto venideros.
En la presentación de la 19ª edición, el secretario general de la Intendencia, Fermín Farinha, aseguró que “es una marca registrada de Paysandú, que tiene historia y que año a año nos presenta siempre una propuesta innovadora”. “No solamente en lo gastronómico, sino que también en lo cultural y turístico serán varios días colmados de actividad”, destacó.
Del lanzamiento en Paysandú participaron los organizadores de Cocinarte, Marcelo Toulier y Leonardo Boruchovas, el director de Turismo, José Manuel Galván, y la coordinadora del Observatorio Gastronómico, Antonella Goyeneche. Boruchovas informó que ya hay “más de cincuenta equipos” inscriptos para el certamen gastronómico y adelantó la presencia de más de veinte chefs de países como Venezuela, Perú y Argentina, además de “chefs uruguayos de mucha categoría”, que encabezarán varias charlas y también actuarán como jurados.
Entre otras novedades, el evento contará con la presencia del chef y conductor uruguayo Sergio Puglia y la pastelera argentina Maru Botana, quien brindará una clase magistral para participar de la cual se deberá abonar un tique de 750 pesos, que está a la venta de manera anticipada.
Fuente: Diario El Telégrafo