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Bases del concurso

Equipos: integrados por hasta dos cocineros y un ayudante lavandín.

Tiempo de trabajo: 2 horas.

Presentación: plato principal y postre; en una (1) presentación principal para exposición y prensa, y tres (3) en modo «mini» o «finger food» para degustación y evaluación de cada uno de los jurados de mesa.

Productos: podrán ser de origen nacional o importados (por temas sanitarios no deberán ser de caza).

Categorías: PROFESIONAL (con o sin certificado laboral), ESTUDIANTE (2° año – Presentar certificado de estudio), ESTUDIANTE AVANZADO (3° año – Presentar certificado de estudio) y AMATEUR.

Inscripción oficial: A través de los formularios disponibles en el sitio web www.cocinarteuruguay.com.uy
Al momento de la inscripción, los participantes deberán colocar obligatoriamente el teléfono de contacto de cada competidor, como así también el de sus profesores y/o acompañantes.

Presentación de equipos y precauciones sanitarias: en el local del evento, en la sección de «Mise en place», 60 minutos antes de la hora en que resultaron sorteados, con todos los ingredientes propuestos en la receta, así como también los utensilios para realizar los platos (ollas, platos, etc) y presencia in situ de todos los participantes inscriptos para calificación.
Recordamos que será obligatorio el uso permanente de tapabocas y, al momento de competir, lavado asiduo de manos cada 20 minutos y uso de guantes.

Cada equipo deberá entregar en formato impreso un documento con las recetas a utilizar (plato principal y postre) en el momento de la acreditación. El mismo deberá presentar en su exterior una rótulo identificando a dicho equipo: cocinero, ayudante/s, así como también el lugar de procedencia.

Puntos a considerar para la calificación:

  • Presencia y puntualidad.
  • Sistema de trabajo (sanidad e higiene en la manipulación de los alimentos y utensilios).
  • Técnicas aplicadas.
  • Presentación de los platos.
  • Evaluación sensorial.
  • Creatividad y originalidad.
  • Los platos deben ser presentados dentro del plazo de trabajo estipulado (2 horas).
  • Puntajes mínimos requeridos para aspirar a podio: 480

Premiación: Luego del cierre de todo el calendario de competición, en la tardecita/noche del último día del evento se lleva adelante el acto de clausura y entrega de premios. Conocé más sobre los galardones de Cocinarte HACIENDO CLICK AQUÍ.

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