Hoy sábado se viene la competencia de chefs integrantes del Jurado en Cocinarte 2025

Hoy sábado se viene la competencia de chefs integrantes del Jurado en Cocinarte 2025

Con cuatro etapas del certamen gastronómico y las dos primeras clases magistrales, se realizó la segunda jornada de la vigesimoprimera edición de Cocinarte en el estadio 8 de Junio. La chef argentina, de la provincia de Salta, Luly López Arias, presentó la receta típica Torta Turrón Salteño, realizada con finas tapas, nueces y merengue.

Además, la modelo, conductora de televisión y actriz Eunice Castro realizó su receta de Cordero al membrillo, con la que en 2022 quedó en segundo lugar en MasterChef Celebrity Uruguay, ante buena concurrencia, que siguió atentamente la presentación y elaboración.

El programa de hoy propone además del concurso gastronómico, del cual participan 61 equipos, el esperado concurso de Chefs Jurados, que competirán por la medalla Marcelo Toulier, instituida este año. La atractiva competencia en equipos, con cajas sorpresa se realizará desde las 19.30, en la parte culminante de la actividad de sábado. También se realizará un taller de celiaquía a cargo de la químico farmacéutica Susana Tchekmeyan, expresidenta de la Asociación Celíaca del Uruguay (Acelu); y un taller de Masa Madre, que presentará el chef de Salto, Andrés Damiano.

Fuente: El Telégrafo

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