Lanzamiento 2015 en Montevideo

Se realizó el Lanzamiento 2015 en Montevideo

14/05/15

Lanzamiento 2015 en MontevideoCon la presencia de la Directora General del Ministerio, Esc. Hyara Rodríguez, y el Director Nacional de Turismo, Lic. Carlos Fagetti, la presentación fue llevada a cabo por el Director General de Cocinarte, Prof. Horacio Spingardi, el Director Ejecutivo, Gtrmo. Marcelo Toullier, y el Chef Fabián Machado, presidente del jurado de esta edición.

Spingardi informó que el objetivo de Cocinarte es la “promoción, desarrollo e incentivo de una cocina nacional”, lo cual es “fundamental para el turismo”. Y destacó el significativo aporte del Ministerio para la realización de este evento gastronómico que reúne a tanta gente.

La Esc. Rodríguez afirmó que la Ministra Liliam Kechichian “tiene un gran aprecio por Cocinarte por diversas razones”. Una es la descentralización, ya que se trata de una actividad que convoca gente fuera de los tradicionales lugares de turismo; y otra es la desestacionalización, sumando un atractivo para visitar Paysandú en un momento que no es el de la alta temporada turística.
Especialmente, mencionó la participación de los cocineritos de Asdopay (Asociación Síndrome de Down de Paysandú), “algo que enternece desde el punto de vista humano y que es una línea de trabajo del Ministerio en lo que tiene que ver con la inclusión y accesibilidad”. “Apoyar a Cocinarte nos parece algo natural, porque está dentro de nuestras líneas de acción”, aseguró la jerarca ministerial.

Asociación Latinoamericana de Chefs

Durante la presentación, se informó que en Cocinarte 2015 quedará constituida la Asociación Latinoamericana de Chefs, que será presidida por Marcelo Toullier.

Fuente: Ministerio de Turismo de Uruguay