Los equipos estarán conformados por hasta 3 integrantes.
Deberán realizar en un plazo de 2 horas un plato principal y un postre en 3 presentaciones iguales (espejos)
Presentación de equipos: en el local del evento, 30 minutos antes de la hora en que resultaron sorteados, con todos los ingredientes propuestos en la receta y presencia in situ de todos los participantes inscriptos para calificación.
Cada equipo deberá entregar en formato digital (CD) en archivo Word las recetas a utilizar (plato principal y postre) en el momento de la acreditación. El CD deberá presentar en su exterior un rótulo identificando a dicho equipo: cocinero, ayudante/s, así como también el lugar de procedencia.
Todas las recetas utilizadas en Cocinarte podrán ser difundidas, reproducidas o utilizadas por esta organización, sin derecho alguno a indemnizar al emisor de la misma
- Presencia y puntualidad.
- Sistema de trabajo (sanidad e higiene en la manipulación de los alimentos y utensilios).
- Técnicas aplicadas.
- Presentación de los platos.
- Evaluación sensorial.
- Creatividad y originalidad.
Recordamos que la Copa Miguel Pastor es un evento paralelo dentro de Cocinarte. Por consiguiente, aquellos equipos que también quieran competir por la medalla Américo Toulier podrán hacerlo, pero presentando un plato diferente al del evento mencionado anteriormente.