Al cierre de la jornada del domingo llegó la culminación de una nueva edición de Cocinarte. Equipos de UTU Canelones, UTU Montevideo, Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo y UTU Solymar, ganaron las respectivas categorías de Profesional, Estudiante Avanzado, Estudiante y Amateur, en Cocinarte 2025, que culminó anoche en el estadio 8 de Junio. En el mismo lugar, tendrá lugar la vigésimo segunda edición, entre el 13 y 16 de agosto de 2026.
Durante la ceremonia de clausura se entregaron medallas especiales «Marcelo Toulier» a Claudia Nuñez, Pablo Neves, Nicolás Castrillón, Luly López Arias, Marisa Sclavo, Gustavo Gómez, Adrián y Bruno Toulier. A su vez, también se entregaron los premios a los ganadores de la Competencia de Jurados realizada el sábado, en donde los ganadores del Oro fueron Fabián Machado, Andrés Damiano, Alejandra Álvarez y Adrián Toulier. Cada uno obtuvo una estadía en Termas de Guaviyú, un cuchillo de chef Ilko y un Postre Chajá especial gigante.
En cuanto al certamen gastronómico en si, en la categoría Profesional, ganaron el Oro: Gonzalo Noria, Ignacio Puente y Andrea Parra, de UTU Canelones; la Plata: Bruno Correa, Álvaro Parra y Gonzalo Correa, de Paysandú y el Bronce: Nicolás González y Ana Pérez, de Piriápolis.
En Estudiante avanzado el Oro lo ganaron Francis Damas, Diego Cánepa y Bruno Sosa, de UTU Montevideo, quienes además lograron una pasantía en Rodelú; Plata Ariel Arispe, Luciano Diprato y Nicolás Quiroga, de Escuela Superior de Gastronomía Hotelería y Turismo y el Bronce por Berenice Gayol, Morena Siage y Agustín Michelena, de UTU Pando.
En la categoría Estudiante triunfó el equipo integrado por Agustina Rey, Mariana Laguarda y Miguel Noriega de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo. La Plata fue para Felipe Moretti, Lucía Madariaga y Belén Pereyra, de UTU Solymar y el Bronce para Katerin Barrios, Facundo Aparicio y Brisa Drado, de Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo.
Finalmente, en la categoría Amateur el Oro fue obtenido por el equipo integrado por Jhonatan Chagas y Martina Brión, de UTU Solymar; la Plata por Candela Alves, Antony Medina y Naiara Vela Surkov, de Escuela Técnica Young y el Bronce: Keya Gómez Piriz, León Nin y Ana Alderete, de Escuela Técnica Rivera.
Compartimos con ustedes todas las posiciones finales:
Puntajes Finales Cocinarte 2025
Fuente/Nota de referencia: El Telégrafo