Cierre de Cocinarte 2025: el destaque a los ganadores y las posiciones finales de todos lo equipos

Cierre de Cocinarte 2025: el destaque a los ganadores y las posiciones finales de todos lo equipos

Al cierre de la jornada del domingo llegó la culminación de una nueva edición de Cocinarte. Equipos de UTU Canelones, UTU Montevideo, Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo y UTU Solymar, ganaron las respectivas categorías de Profesional, Estudiante Avanzado, Estudiante y Amateur, en Cocinarte 2025, que culminó anoche en el estadio 8 de Junio. En el mismo lugar, tendrá lugar la vigésimo segunda edición, entre el 13 y 16 de agosto de 2026.

Durante la ceremonia de clausura se entregaron medallas especiales «Marcelo Toulier» a Claudia Nuñez, Pablo Neves, Nicolás Castrillón, Luly López Arias, Marisa Sclavo, Gustavo Gómez, Adrián y Bruno Toulier. A su vez, también se entregaron los premios a los ganadores de la Competencia de Jurados realizada el sábado, en donde los ganadores del Oro fueron Fabián Machado, Andrés Damiano, Alejandra Álvarez y Adrián Toulier. Cada uno obtuvo una estadía en Termas de Guaviyú, un cuchillo de chef Ilko y un Postre Chajá especial gigante.

En cuanto al certamen gastronómico en si, en la categoría Profesional, ganaron el Oro: Gonzalo Noria, Ignacio Puente y Andrea Parra, de UTU Canelones; la Plata: Bruno Correa, Álvaro Parra y Gonzalo Correa, de Paysandú y el Bronce: Nicolás González y Ana Pérez, de Piriápolis.

En Estudiante avanzado el Oro lo ganaron Francis Damas, Diego Cánepa y Bruno Sosa, de UTU Montevideo, quienes además lograron una pasantía en Rodelú; Plata Ariel Arispe, Luciano Diprato y Nicolás Quiroga, de Escuela Superior de Gastronomía Hotelería y Turismo y el Bronce por Berenice Gayol, Morena Siage y Agustín Michelena, de UTU Pando.

En la categoría Estudiante triunfó el equipo integrado por Agustina Rey, Mariana Laguarda y Miguel Noriega de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo. La Plata fue para Felipe Moretti, Lucía Madariaga y Belén Pereyra, de UTU Solymar y el Bronce para Katerin Barrios, Facundo Aparicio y Brisa Drado, de Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo.

Finalmente, en la categoría Amateur el Oro fue obtenido por el equipo integrado por Jhonatan Chagas y Martina Brión, de UTU Solymar; la Plata por Candela Alves, Antony Medina y Naiara Vela Surkov, de Escuela Técnica Young y el Bronce: Keya Gómez Piriz, León Nin y Ana Alderete, de Escuela Técnica Rivera.

Compartimos con ustedes todas las posiciones finales:

Puntajes Finales Cocinarte 2025

Fuente/Nota de referencia: El Telégrafo

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