Hoy domingo culmina la 21º edición de Cocinarte, con la esperada proclamación de ganadores, entre los 61 equipos participantes, y la consecuente entrega de premios. Asimismo hoy se desarrollará una jornada especial de emprendedores de la “Ruta del Queso”, de Colonia, que incluirá el tallado del puente Paysandú-Colón en un queso, que será cortado y degustado previo al acto de clausura.
El Rotary Club de Paysandú, además, propone la venta de un plato solidario, una paella con productos de mar, o strogonoff de pollo. El chef que cocinará ambos será el prestigioso Ian Escobar, nacido en Quebracho, doble medalla de plata en Cocinarte (2007 y 2011), premio al mejor uso de cordero en Durazno, ganador del primer Concurso Nacional de Paella, que lo clasificó finalista al World Paella Day Cup, que se desarrollará en setiembre en Valencia, España. La porción de paella tiene un precio de 400 pesos y el strogonoff de pollo, 350 pesos. Se entregarán entre las 13 y 13.30 en el Estadio Cerrado 8 de Junio y puede reservarse por los teléfonos 092699925, 099720659, 099791880, 099722660 y 098996001.
PROGRAMA PARA HOY
Durante todo el día, Carpa de la “Ruta del Queso”, de Colonia, con degustaciones de quesería de esa región.
A las 12, primera etapa del Certamen Gastronómico. La exhibición de platos será a las 14. A las 14.30 prosigue el Certamen Gastronómico, cuya exhibición de platos será a las 16.30.
A las 15.30, clase magistral: “Una tabla, mil historias: sabores para descubrir y deleitarse”, junto a la Ruta del Queso. A las 16.30, demostración y degustación en el estand de ollas de aluminio.
A las 17, Paella del Alma, con Emilio Pintos, de Montevideo, Uruguay. A las 17 será la última etapa del Certamen Gastronómico, y su exhibición de platos será a las 19. Luego, a las 18.30. “Comer bien en un mundo acelerado”, a cargo de la licenciada en Nutrición Tatiana Rouiller en el stand de El Repecho.
A las 19, corte de puente Paysandú-Colón tallado en Queso, en sus 50 años, junto a CARU y La Ruta del Queso de Colonia. A las 20, Acto de Clausura y Entrega de Premios.
Entradas a 150 pesos en RedTickets y puerta del estadio.
Fuente: El Telégrafo