Da inicio hoy en Paysandú nuestra 21ra. edición: Cocinarte 2025, con más de 50 equipos en competencia

Da inicio hoy en Paysandú nuestra 21ra. edición: Cocinarte 2025, con más de 50 equipos en competencia

Comienza hoy Cocinarte 2025 en el estadio 8 de Junio. El 21º Encuentro Nacional e Internacional de Gastronomía, 21º Concurso Nacional e Internacional de Gastronomía, Medallas Américo Toulier, Horacio Spingardi y Marcelo Toulier se extenderá hasta el domingo 17.

Participarán más de 50 equipos de cocineros de todo el país en las categorías Amateur, Estudiante, Estudiante Avanzado y Profesional. Los cocineros amateurs se disputarán la medalla y el trofeo Horacio Spingardi, mientras que los profesionales lo harán por la medalla y el trofeo Américo Toulier. Los presidentes del jurado serán Marisa Sclavo (Uruguay) y Gustavo Gómez (Argentina).
Además, los integrantes del Jurado participarán de un concurso especial, con la medalla instituida en honor al recientemente fallecido Marcelo Toulier.

El sábado, desde las 19.30, cuatro equipos integrados por chefs del Jurado recibirán una caja sorpresa con distintos ingredientes, con los que deberán preparar un plato principal y un postre. El equipo ganador se llevará la medalla Marcelo Toulier.

Este año además habrá propuestas para celíacos y una participación destacada de Eunice Castro, finalista de MasterChef Uruguay, quien cocinará en vivo su plato de cordero al membrillo, con el que fue vicecampeona. Castro, además, será la presentadora oficial del evento durante los cuatro días.

Fuente: El Telégrafo

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