Del jueves 14 al domingo 17 de agosto, el Estadio Cerrado 8 de Junio será sede de la edición 21 de Cocinarte Paysandú, que este año “honrará” al recientemente fallecido Marcelo Toulier. “Duele que no esté mi padre acá, pero Cocinarte 2025 es una oportunidad para poder empezar a honrarlo”, expresó emocionado su hijo, Adrián Toulier.
La novedad será una quinta competencia, además de las categorías amateur, estudiantes, estudiantes avanzados y profesionales: la competencia de jurados, que otorgará la medalla Marcelo Toulier. El evento ya distingue con las medallas Américo Toulier y Horacio Spingardi.
Las entradas costarán $100 jueves y viernes, y $150 sábado y domingo. El director de Cocinarte, Leonardo Boruchovas, agradeció el “apoyo incondicional” de la Intendencia y anunció la participación de productores de la Ruta del Queso Colonia, que el domingo presentarán quesos y vinos de la región.
Según Boruchovas, “Cocinarte durante estos 20 años ha sido un intercambio de saberes” y ahora también de sabores, generando vínculos gastronómicos con otros departamentos.
El director de Turismo, Diego Torres, destacó que competirán “más de 50 equipos” y habrá “jurado internacional, movimiento hotelero y empresas acompañando”. Subrayó que el evento fortalece la identidad gastronómica y el turismo en Paysandú.
La conductora oficial será Eunice Castro, quien el viernes 15 dará una Clase Magistral de Cordero al Membrillo. Cocinarte nació en 2004 por iniciativa de los docentes Diana Arrambide y Horacio Spingardi, con la participación anual de Marcelo Toulier.
Fuente/Nota de referencia: El Telégrafo
Foto: Intendencia de Paysandú