14/06/19
Como lo hacemos año a año, ayer jueves 13 de junio se llevó adelante el lanzamiento de la 16º edición de Cocinarte 2019, en la Sala Horacio Arredondo del Ministerio de Turismo. Como es habitual, el evento contó con la presencia de diversas autoridades del mencionado Ministerio, así como también de la Intendencia de Paysandú, el director General de Cocinarte, Horacio Spingardi; el director Ejecutivo de Cocinarte, Marcelo Toulier; y ambos presidentes del Jurado 2019, Chef Andrés Damiano y Chef José Alejandro Cova.
En la alocución de los responsables, se destacó la importancia de Cocinarte como un “sello ya característico de la cultura gastronómica de nuestro país», así como también de su valor como pilar dentro del «Corredor de los Pájaros Pintados”.
El evento continúa firme en su objetivo de promover “una cocina con identidad”, sumando también la integración regional, lo que lo ha llevado en sus 16 años de trayectoria a contar con la participación de cerca de 3000 cocineros, casi 1.000 equipos y más de 300 disertantes, logrando un alcance local, nacional e internacional.
Para la edición 2019, nuevamente la sede del evento será el edificio Azucarlito, y ya están confirmadas las participaciones de más de 50 equipos, aunque las inscripciones siguen abiertas y es de esperar que ese número siga creciendo como es habitual.