26/05/16
El pasado miércoles 25 de mayo se realizó, como estaba previsto, el Lanzamiento Oficial en Montevideo de la edición 2016 de Cocinarte. La presentación, que se llevó a cabo en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo y Deporte, contó con la presencia de diversas autoridades tanto departamentales como ministeriales, como así también integrantes de la presidencia del jurado para este año y, lógicamente, la alocución del Gtmo. Marcelo Toulier, Director Ejecutivo del certamen.
“Vamos a tener una competición espectacular, hay mucho nivel”, expresó Toulier. Por su parte, el director de Turismo de Uruguay, Carlos Fagetti exclamó: “La gastronomía también es un producto turístico, y vaya si lo es cuando un grupo de países vecinos va a venir a concursar”.
En la oportunidad, los expositores remarcaron también la importancia del evento para el turismo nacional, ya que se trata de una actividad que convoca gente fuera de los tradicionales lugares de turismo y de diversos lugares del Cono Sur.
Nuevamente, están sentadas las bases para la cuenta regresiva hacia la mayor oportunidad para el desarrollo de la gastronomía en la región. Cocinarte Uruguay 2016 se acerca, y la cita es en el Gimnasio del Liceo N° 1 de Paysandú entre los días 23 al 26 de junio. Las inscripciones para la edición 2016 permanecerán abiertas hasta el 17 de junio. ¡Los esperamos!