Copa 19 Departamentos "Chef Miguel Pastor"

Copa 19 Departamentos «Chef Miguel Pastor»

Cocinarte Uruguay está abocado a la realización, dentro del marco del Encuentro Nacional e internacional de gastronomía, un homenaje al Chef Miguel Pastor. El mismo consiste en una competencia gastronómica a nivel de los 19 departamentos del Uruguay.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Podrán participar equipos representando a sus respectivos departamentos, ya sea pertenecientes a la capital departamental y/o al interior del departamento.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

La inscripción de estos equipos tendrá que ser hecha mediante el formulario de inscripción publicado en el sitio web oficial de Cocinarte, seleccionando como Categoría de competición la opción de “Copa 19 Departamentos”

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

El plazo de inscripción vencerá, al igual que para la tradicional competencia de Cocinarte, el día viernes 19 de junio de 2015

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Los equipos estarán conformados por hasta 3 integrantes.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Deberán realizar en un plazo de 2 horas un plato principal y un postre en 3 presentaciones iguales (espejos)

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Presentación de equipos: en el local del evento, 30 minutos antes de la hora en que resultaron sorteados, con todos los ingredientes propuestos en la receta y presencia in situ de todos los participantes inscriptos para calificación.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Cada equipo deberá entregar en formato digital (CD) en archivo Word las recetas a utilizar (plato principal y postre) en el momento de la acreditación. El CD deberá presentar en su exterior un rótulo identificando a dicho equipo: cocinero, ayudante/s, así como también el lugar de procedencia.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Todas las recetas utilizadas en Cocinarte podrán ser difundidas, reproducidas o utilizadas por esta organización, sin derecho alguno a indemnizar al emisor de la misma

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]
Puntos a considerar para la calificación:

  • Presencia y puntualidad.
  • Sistema de trabajo (sanidad e higiene en la manipulación de los alimentos y utensilios).
  • Técnicas aplicadas.
  • Presentación de los platos.
  • Evaluación sensorial.
  • Creatividad y originalidad.
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Features_Widget»][/siteorigin_widget]

Recordamos que la Copa Miguel Pastor es un evento paralelo dentro de Cocinarte. Por consiguiente, aquellos equipos que también quieran competir por la medalla Américo Toulier podrán hacerlo, pero presentando un plato diferente al del evento mencionado anteriormente.