fbpx

Preguntas frecuentes

¿Cómo me inscribo en el concurso?
Para hacer efectiva la inscripción del equipo participante debes completar el formulario que publicamos algunos meses antes del inicio de la competencia. Una vez que envíes el formulario, te llegará un email de confirmación con la información completada.

¿Dónde puedo ver las Bases del concurso?
Las Bases de Competición están publicadas y detalladas en el siguiente enlace: Bases del concurso. Si tienes dudas acerca del reglamento, puedes enviarnos tu consulta a info@cocinarteuruguay.com.uy

¿Hasta cuantos participantes puede tener mi equipo?
Cada equipo competidor puede tener entre 1 y 3 participantes, en este último caso integrados por hasta dos cocineros y un ayudante lavandín.

¿Cómo sé en que categoría debo competir?
El concurso principal se divide en 4 categorías, las cuales contemplan determinados aspectos del participante:

  • Amateur: todas aquellas personas amantes de la gastronomía que no cuenten con estudios básicos o una carrera al respecto, y que tampoco se encuentren trabajando en el sector. Aquí se incluye también a los estudiantes gastronómicos de primer año de los diferentes institutos gastronómicos de Latinoamérica.
  • Estudiante: todas aquellas personas que se encuentren realizando estudios gastronómicos a partir de su segundo año de carrera, quienes deberán presentar certificado de estudio al momento de competir.
  • Estudiante avanzado: todas aquellas personas que se encuentren realizando estudios gastronómicos a partir de su tercer año de carrera, quienes deberán presentar certificado de estudio al momento de competir.
  • Profesional: todos aquellos que cuenten con una carrera gastronómica certificada y aprobada.

¿La inscripción al concurso tiene costo? ¿En qué momento debo abonarla?
Las inscripciones tienen un costo de $350 (pesos uruguayos) por equipo para estudiantes y amateurs, y $600 (pesos uruguayos) por equipo para profesionales. El abono de la inscripción se realiza en el evento mismo, al momento de entregársele al participante la acreditación correspondiente antes de competir.

¿Cómo sé cuando me toca competir?
Para la Edición 2024, las inscripciones finalizarán el día viernes 9 de agosto. Inmediatamente luego de cerradas las mismas, la organización procede a realizar el Fixture de Competición, el cual será publicado en nuestro sitio web, redes sociales y enviado por email a los participantes entre los días sábado 11 y domingo 12 de agosto.

¿Con qué equipamiento cuento en el concurso al momento de participar?
Cada equipo participante contará con un tren de cocina compuesto por 3 fuegos profesionales, horno eléctrico de 45lts., mesada de acero inoxidable, heladera con freezer, sector de lavado y conexiones eléctricas adicionales. La organización no provee los utensilios de cocina, los cuales deberán ser traídos al evento por cada equipo participante.

En caso de tener más dudas o consultas acerca del concurso, envíanos tu mensaje a info@cocinarteuruguay.com.uy

WhatsApp chat