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El Postre Chajá de Paysandú entre las 50 mejores tortas del mundo

El Postre Chajá de Paysandú entre las 50 mejores tortas del mundo

Es un placer para todo el equipo de Cocinarte enviar nuestras felicitaciones a los amigos de Confitería Las Familias, colaboradores y sponsor de nuestro evento desde hace muchísimos años, quienes recientemente recibieron la noticia de que el Postre Chajá, símbolo de nuestro Paysandú y el Uruguay todo, ha sido distinguido entre las mejores 50 tortas del mundo.

El sitio especializado Taste Atlas, que se encarga de elaborar distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales en todo el planeta publicó esta semana la lista de las mejores tortas del mundo, y nuestro «Chajá» sanducero está en competencia, habiéndose colocado entre los mejores 30 platos de un total de 355 opciones.

El Postre Chajá de Paysandú entre las 50 mejores tortas del mundo

Según el sitio (que hace un tiempo ya había consagrado al chivito en una lista mundial de sándwiches), y en base a las calificaciones aportadas por sus usuarios, el «Chajá» de Paysandú es uno de los postres mejor considerados en esta clasificación.

«El Chajá es una torta uruguaya que consiste en capas de bizcochuelo, crema batida, merengue y durazno, con una capa de dulce de leche por encima que está presente a veces, pero no es obligatoria. La torta fue inventada en la década de 1920 por Orlando Castellano en la Confitería Las Familias de Paysandú», la describe Taste Atlas.

Fuente/Nota completa: El Observador

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